贸促动态
您现在所在的位置:首页 > 贸促动态
跨国名企抢滩蓉城,会展名城再添新军 ——三大跨国会展名企携多个知名展览项目进驻成都
发布者:成都市博览局  发布时间:2018-08-29  浏览量:3242次

2018年8月29日,荷兰皇家展览集团(Jaarbeurs)、上海万耀企龙展览有限公司(VNU)、意大利展览集团(IEG)在成都环球中心召开新闻发布会,宣布进驻成都以及一系列知名会展项目落户的消息。

image.png

新闻发布会由上海万耀企龙展览有限公司副总裁(总经理)李国良主持,成都市博览局(成都市贸促会)副局长(副会长)马泽林,荷兰皇家展览集团CEO、上海万耀企龙展览有限公司董事长Albert Arp以及上海万耀企龙展览有限公司总裁、国际展览业协会(UFI) 亚太区主席仲刚分别致辞。万耀企龙与成都天一展览公司,意大利展览集团与成都新中联展览公司在签约仪式上分别签约展会合作项目。

image.png

成都市博览局(成都市贸促会)相关负责人在致辞中指出,近年来,成都市按照“三城三都“的城市建设目标加快打造国际会展之都,着力加强与国际知名会展企业合作,大力引进国际知名品牌展会,培育具有国际知名度的“名展、名馆、名企、名业”。荷兰皇家展览集团、上海万耀企龙展览有限公司、意大利展览集团都是成都重点引进的目标会展企业,希望他们能植根成都,积极培育具有成都特色的国际化品牌展会。相关负责人强调,成都市博览局(成都市贸促会)将积极为会展企业及项目落地发展提供高效服务,希望更多的会展企业能选择成都这片会展热土,与成都携手共进。

成都先后荣获“中国最具创新力国际会展城市”“十大品牌会展城市”“最佳会展城市管理奖”等荣誉称号,在刚结束的第十四届中国国际会展文化节上,成都以649.2分位居中国会展城市指数第一。《成都市建设国际会展之都三年行动计划(2018—2020年)》提出,成都将通过打造“名展”、培育“名馆”、造就“名企”、壮大“名业”,进一步积聚国际会展之都的认证度和影响力,到2020年,打造成为“立足西部、辐射全国、面向世界”的会展经济发展新高地,初步建成“一带一路”会展门户城市以及具有全球影响力的国际会展之都;举办重大展会活动1000场,展出面积1100万平方米,举办国际性会展活动达到180个,引进外来企业10家,达到会展业总收入1530亿元。 

荷兰皇家展览集团CEO Albert Arp表示,集团早已在国际市场上已打下了坚实的基础,希望通过进驻进一步推动成都会展业发展,将积极发挥集团的全球资源、专业理念、运营技术,为成都会展业注入新活力,并助推实现成都会展业专业化、国际化、品牌化建设。国际展览业协会(UFI) 亚太区主席、上海万耀企龙展览有限公司总裁仲刚表示非常看好成都的战略地位、市场空间、良好的营商及发展环境,公司已于2018年4月入股原成都九州纵览展览有限公司,成立控股的成都万耀九州展览有限公司作为在西部地区的基地,并计划将一系列品牌展会移植蓉城。


image.png

image.png

发布会上,万耀企龙公布了近年在成都的布局规划。中国(成都)国际旅游交易会(TTM)将于今年9月5-7日在中国西部国际博览城举办;2019年亚洲国际建筑工业化展览会(成都)将落地成都;此外,计划在5年内将公司“城市建筑”、“美好生活”、“现代农业”、“未来工业”各大板块项目陆续落户成都。签约环节上,万耀企龙分别与四川天府国际会展有限公司、成都天一展览公司签约合作举办亚洲国际建筑工业化展览会、成都亚洲宠物展,意大利展览集团与新中联展览公司签约合作举办中国成都环保产业博览会,各方将共同努力,打造行业标杆展览项目。

随着成都会展经济的发展,会有越来越多国际知名会展公司、会展项目陆续落地成都,成都将持续优化办展办会环境,完善政务服务、周边配套、扶持政策,以优质的服务欢迎国内外会展名企入驻蓉城,共谋合作,共商发展。