工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
成都会展走进莫斯科
发布者:成都市博览局  发布时间:2018-08-28  浏览量:2730次

  2018年8月24日,“2018成都·俄罗斯经贸合作推介会”在莫斯科举行。四川省委常委、成都市委书记范锐平,莫斯科市政府对外经贸和国际关系局代局长德利泽,中国驻俄罗斯大使馆公使苏方遒等出席推介会并致辞,成都商务、旅游、会展以及俄罗斯、成都相关机构及企业分别进行了推介,9个合作项目在推介会现场进行了签约。中国驻俄罗斯大使馆代表、成都市政府代表团、莫斯科政府代表、莫斯科各商协会代表、莫斯科相关行业企业代表及成都市企业代表等近200人参会。

图片1.png  

2018成都·俄罗斯经贸合作推介会

  范锐平书记在致辞中提到,西博会是全世界企业家在成都的相遇,是企业寻找新的发展机会的平台,他邀请在座企业家到成都去参加西博会,发现新的机遇,品味川菜的美食,欣赏中国的国宝,游览成都的绿道,体验川西林盘大美。

图片2.png

省委常委、市委书记范锐平在推介会上致辞

  推介会上,市博览局局长陈赋从为什么选择成都、成都哪里做会展、成都会展什么样、在成都怎么做会展、成都市如何支持会展、品牌展会案例分享、与谁联系做会展等七个方面进行了全方位推介。他说,当前成都正按照“三城三都”的城市建设目标加快打造国际会展之都,着力加强与国际知名会展企业合作,大力引进国际知名品牌展会,培育具有国际知名度的“名展、名馆、名企、名业”。来自法国、荷兰、意大利等国知名会展集团纷纷看好成都,正在推进与成都市在会展方面的实质性合作,希望更多的俄罗斯会展企业也能选择成都这片会展热土,与成都的合作伙伴携手共进,成都市博览局将积极为俄罗斯会展企业及项目落地发展提供高效服务。

图片3.png

市博览局局长陈赋推介成都会展

  推介会前后,陈赋局长会同成都新东方展览有限公司拜会了莫斯科会展中心、全俄展览中心和莫斯科工商会,在建立联系机制、信息互通、人员往来、机构设置、场馆运营管理、双方合作、服务组展参展商、共同孵化创新展会项目等方面达成了初步共识。莫斯科会展中心副总干事米哈伊尔·彼得罗维奇表示将从双向组展为起点,逐步开展与成都的合作。莫斯科工商会副主席萨文·欧·瓦丹恩则表示精准的信息沟通对双方企业都极为重要。全俄展览中心经理萨夫琴科·安东·安东诺维奇希望能与新东方公司在自办展,特别是农业类展会方面开展合作。他们感谢代表团的邀请,并表示将利用西博会、欧洽会、糖酒会、农博会等平台,将成都作为辐射周边城市的门户枢纽,拓展中国市场,期待通过会展推动双方开展投资、贸易、技术等多方面的务实合作。

图片4.png

考察莫斯科会展中心(Moscow Expocentre)

  (莫斯科会展中心创办近60年,是UFI、ICCA、IAEE等协会会员。总展览面积为16.5万平方米,是莫斯科最大的展场。每年举办600多场会展活动,其中展览100多场,自办展率约30%。)

莫斯科会展中心

与莫斯科工商会(MCCI)座谈

  (莫斯科工商会成立于1991年,致力于帮助各类企业在莫斯科的发展,目前拥有3500多家会员。)

图片7.png

与全俄展览中心(VVC)座谈

  (全俄展览中心创建于1939年,原名国民经济成就展览馆,是一个综合性展览平台,其展览面积在莫斯科位居第二,被列入世界50大展览中心之一。)

图片8.png

全俄展览中心