本地资讯
您现在所在的位置:首页 > 本地资讯
2018APEC未来之声亚太青年创新峰会即将在成都召开
发布者:成都市博览局  发布时间:2018-08-20  浏览量:4309次

d19fe289a8344883a61287a55d89b49e.png

在APEC未来之声成立十周年之际,2018APEC未来之声亚太青年创新峰会将于8月23日在成都举办。

APEC工商咨询理事会国际秘书处执行主任Antonio Basilio、四川省政协副主席赵振铣、全国工商联副主席陈放、APEC未来之声全球CEO James Soh、京东集团副总裁区力等多位领导、政商界嘉宾将出席本次峰会。

峰会将围绕“开创亚太新时代:青年的使命 Usher New Era For Asia-Pacific Region: Our Mission”的议题展开讨论,以科技、创新创业、教育、公益为主题,通过圆桌论坛和主题演讲聚焦青年如何通过创新与变革在科技、创新创业、教育、公益等方面发挥青年影响力。

作为APEC工商领导人峰会项下唯一官方的青年发展项目,APEC未来之声旨在从亚太地区21个经济体中选拔、培养优秀的青年代表,陪同领导人出席APEC峰会并为亚太区发展贡献青年智慧。

今年APEC未来之声吸引了10.7万名来自全球1691所院校的中国青年申请,经过多轮精心的选拔和七天总决赛的角逐,最终万里挑一,将有10位优秀选手成功当选2018届APEC青年代表,并将于今年11月赴巴布亚新几内亚代表中国出席APEC峰会,向世界发声。

自2008年在华设立以来,APEC未来之声已为中国选送了10届优秀的APEC青年代表,他们在国际顶尖平台展现了中国新一代青年的独特风貌和卓越能力,获得了各届领袖们的高度评价。著名演员姚晨也于2018年加入APEC未来之声担任青年大使。(来源:中国青年网)