本地资讯
您现在所在的位置:首页 > 本地资讯
第九届中国奶业大会暨2018中国奶业展览会在成都盛大开幕
发布者:成都市博览局  发布时间:2018-07-02  浏览量:4710次

图片1.png 

  6月28日,第九届中国奶业大会暨2018中国奶业展览会在成都世纪城新国际会展中心盛大开幕。大会由中国奶业协会主办,四川省农业厅、四川省奶业协会、成都市统筹城乡和农业委员会、成都市博览局特别支持。农业农村部国家首席兽医师张仲秋,原农业部副部长、中国奶业协会原会长刘成果,四川省人民政府副省长尧斯丹,成都市人民政府副市长刘玉泉,成都市人民政府副秘书长严静,联合国粮农组织亚太办事处高级政策官员维诺德·阿胡贾,丝路产业与金融国际联盟理事长蒋志刚等领导出席会议。

  中国奶业大会暨中国奶业展览会是我国奶业行业中规模最大、影响最广、最具凝聚力的展会项目。本次大会以“一带一路世界奶业新动能”为主题,成立了“一带一路”奶业联盟,表彰了在我国奶业发展中做出突出贡献的集体和个人,开展了“第六届中国好鲜奶·新鲜盛典”、“融合创新共发展 奶业一带一路国际合作高峰论坛”、“中瑞奶业高峰论坛”等专题高层论坛。

  同期举办展览面积5.5万平方米,展商500余家,观众达6.5万余人次,盛况空前,为历届之最。其中特设“一带一路”中国乳品展区、中国奶业20强展区和5个国家展区。展览涵盖奶牛养殖、环境保护、牧草饲料、动物保健、遗传物质、乳品加工、包装材料、奶业机械等奶业产业链各个环节,全面展示新时代奶业发展的成就。