工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
市博览局组织召开第十九届成都国际家具工业展览会安全和交通保障专题会
发布者:成都市博览局  发布时间:2018-06-05  浏览量:2854次

QQ图片20180605140614.jpg

  为落实市政府领导对第十九届成都国际家具工业展览会(以下简称成都家具展)筹备工作的有关指示精神,6月4日,市博览局组织召开成都家具展安全和交通保障专题会。市公安局、市交管局、市安监局、市交委,天府新区成都管委会、新区相关部门以及成都交投集团、成都轨道交通集团、市公交集团、四川天府国际会展有限公司、成都环球世纪会展旅游集团有限公司、成都新东方展览有限公司等单位参会。市博览局局长王天刚,天府新区成都管委会副主任陈赋,市安监局副局长张勇,市博览局副局长和育东、王欣,成都天投集团总经理、天展公司董事长蓝唯出席会议。

  陈赋副主任就天府新区筹备推进情况进行了通报并提出需协调解决事项。他表示天府新区成都管委会将在市级相关部门的指导下,加快安保、交通、垃圾清运等各板块工作保障方案细化落实,主动对接市级部门,确保成都家具展成功举办。相关部门和单位针对家具展安全、交通及政务服务保障等方面提出了解决意见和建议,并表示将全力以赴做好本届家具展各项服务保障工作。

  王天刚局长指出,各单位需对5月29日廖成珍副秘书长主持召开的市政府协调会议定的各项工作要求再进行梳理,发现问题、尽力解决,确保成都家具展安全成功举办。一是高度重视安全和强化责任。各单位需严格落实安全生产责任,强化监管和防范措施,制定详细的各类安全工作方案和预案。属地政府也必须承担属地安全监管责任,实现公共安全措施全覆盖。二是全力做好交通组织保障工作。要做好静动态分析,做好世纪城和西博城两个馆的联动以及地铁到场馆的导视系统,科学组织和精心实施好停车场设立、摆渡车管理、交通运力保障等工作。三是强化属地管理和统筹协调。成都天府新区要切实肩负起主体责任,积极发挥主观能动性,分类协调,清单式管理,制定相应的细化保障方案,确保家具展成功。四是加大主体培育力度,打造成都品牌。有关部门要形成合力,共同把成都家具展等高品质展会以及重点会展企业打造成具有国际影响力的成都品牌。最后,他强调,大家务必高度重视,按级负责、压实责任、各尽其职,确保本届家具展安全顺利举办。