工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
成都市博览局机关党支部赴郫都区战旗村开展“固定党日”活动
发布者:成都市博览局  发布时间:2018-04-13  浏览量:4004次

3Y8A2036.jpg

  为深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,把学习贯彻重要讲话精神与深化市情认识、了解基层实际、强化基层调研、指导产业发展结合起来,2018年4月12日,成都市博览局党组书记、局长王天刚率局机关党支部组织全局党员干部赴郫都区战旗村、青杠树村开展“固定党日”活动。

  在战旗村,全局党员干部实地感怀习近平总书记视察战旗村生动情景,参观了党建工作宣传走廊、“精彩战旗”特色产业在线服务大厅和“互联网+共享农业”互动种养平台,对该村的党建工作、集体经济发展、乡村振兴等方面进行了实地学习,听取了讲解员对战旗村发展经验和未来发展方向的介绍,认真学习了战旗村采取的“党支部+合作社+农户”的模式,特别是该村把支部建在产业链上等形式带领群众致富奔康,引导群众发展产业,共享集体经济发展红利,实现党员聚在产业里,群众富在产业中的做法。

  在青杠树村,党员干部参观了川西民居特色农民新居聚居点,聆听了村干部关于青杠树村作为新农村示范建设点,通过建设现代化农村治理机制、新农村治理体系下的规划方案、以市场化方式解决资金来源问题等三个手段有效地破解新农村建设难题的经验介绍。该村按照“小规模、组团式、微田园、生态化”的规划理念进行建设,整个青杠树村已建成了这样的9个组团,共9.7万平方米的“小组微生”新农村综合体,初步形成“林院相依、院田相连、田水相映”的川西生态田园风光院落,极大地改善了村民的生产生活条件 ,生活幸福指数大幅提高。

  党员干部通过学习实地参观学习,深刻感受到新农村在基层党组织的坚强领导下,基层党员干部示范带动下,引领基层群众积极参与乡村振兴战略实施,取得了富有成效的成果。大家一致表示,要以此次参观学习为契机,进一步深刻领会习近平总书记来川视察重要讲话的精神实质和核心要义,以习近平总书记期许成都建设全面体现新发展理念的城市为新的号令,以抓铁有痕和“钉钉子”的精神干好本职工作。

3Y8A1959.jpg